Genuss aus der Region Gurktal, einer Genussregion Österreichs! Hier die Antwort auf eine Anfrage, wie denn der berühmte, schmackhafte "Luftgeselchte Speck" gemacht wird:
Die „Besonderheit“ liegt in der Herstellung. Nach Einwirken sämtlicher Salze und Gewürze erfolgt die weitere Reifung ausschließlich an der reinen „Gurktaler Luft“, eben „Luftgeselcht“. Dieser Speck wird im Unterschied zu anderen Specksorten nicht durch Räucherung veredelt, sondern durch das unvergleichliche „Aroma des Gurktals“. Dieses Verfahren macht den „Luftgeselchten“ äußerst bekömmlich. Eine kleine Gruppe hat sich in der ARGE „Gurktaler Luftgeselchter Speck“ zusammengetan, produziert und vermarktet den Speck nach besonderen Herstellungs- und Qualitätsrichtlinien.
Nach alter Tradition wird hier durch die verschiedenen ProduzentInnen eine sehr große geschmackliche Vielfalt angeboten. Eine besondere Spezialität ist Speck mit einem „zünftigen Speckrand“ – eine Gaumenfreude sondergleichen. Mahlzeit!
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